Arbeiten auf dem Hof

Alltag auf dem Biohof

Es ist 7 Uhr morgens. Das Ladenteam beginnt mit dem Gemüseaufbau, jede Frucht wird sorgfältig begutachtet, das eigene Gemüse wird sichtbar und farbenfroh in Szene gesetzt. Gegenüber im Büro brennt Licht, das Büroteam schickt Bestellungen raus und ist bereit, an die klingelnden Telefone zu gehen. Das Fahrerteam belädt die Bullis. Die Gärtnerinnen packen alle notwendigen Utensilien zusammen und ziehen los auf den Acker und die Arbeit beginnt.

So oder ähnlich starten wir hier auf unserem Hof in den Tag. Das Tagesgeschäft ist abwechslungsreich und dynamisch. Die konzeptionelle Arbeit hinter den Kulissen dagegen ruhig und fokussiert: Wir akquirieren neue Partner in der Region, gestalten unser saisonales Sortiment, optimieren die Abläufe und schmieden gemeinsam Pläne für den neuen Hofladen. Dabei verbindet uns alle der Wunsch, mit der eigenen Arbeit Sinnvolles zu tun und einen lebendigen, gesunden und schönen Ort zu erhalten und weiter zu entwickeln.

Eine Branche für die Zukunft

Wo einst Mais in Monokultur wuchs, bauen wir heute 40 Gemüsekulturen nach strengen Bioland-Richtlinien an. Seit der Gründung 1989 sehen wir den stetig wachsenden Bedarf an ökologisch angebautem Obst und Gemüse. Das gibt uns die Bestätigung, das Richtige zu tun.

Eine individuelle Gemeinschaft

Wir sind eine große Gemeinschaft mit 70 Mitarbeitern, die sich in verschiedene Teams mit unterschiedlichen Arbeitsinhalten aufteilt. Im jeweiligen Team arbeiten wir mit flachen Hierarchien und viel Austausch. Du bist frei, Ideen einzubringen und mitzugestalten. Gleichzeitig gibt die feste Teamstruktur Sicherheit, nicht alleine zu arbeiten und zu entscheiden.

Eine gesunde Mahlzeit

Gutes Essen ist uns wichtig. Auch für uns und unsere Mitarbeiter. Deshalb gibt es bei uns nahezu jeden Tag ein köstliches und abwechslungsreiches Mittagessen. Frisch zubereitet mit guten Zutaten vom Hof. Wir schätzen diese Mahlzeiten und genießen den Austausch in dieser gemeinsamen Pause.

Ein lebendiger Ort

Unsere Kernkompetenz ist und bleibt Gemüse. Gleichzeitig sind wir neugierig und immer offen für neue Ideen. So machen Wildniswochen für Kinder, alljährliche Hoffeste und handwerkliche Workshops unseren Hof zu einem lebendigen Ort für Austausch und Projekte.

Ein Teil der Hofgemeinschaft

Wir bei Mertens Wiesbrock sind eine Hofgemeinschaft, in der jeder Einzelne seinen Beitrag zum Ganzen leistet. Wir schätzen jeden Mitarbeiter und jede Tätigkeit. Die tägliche Ernte der Salate ist dabei genauso wichtig wie die moderne Kommissionier-Software im Hintergrund. Unser sorgfältig zusammen gestelltes Sortiment kommt erst dann wirklich zur Geltung, wenn es von freundlichen Fahrern pünktlich zum Kunden gebracht wird. Nur wenn wir Hand in Hand arbeiten, gelingt es uns, rundherum gute Produkte mit einem zuverlässigen Service und kompetenter Beratung anzubieten.

Wir sind ein gewachsenes Team mit vielen langjährigen Mitarbeitern. Wir sind offen für neue Gesichter und freuen uns auf neue Impulse und neue Ideen. Uns ist wichtig, dass jeder Mitarbeiter seinen Platz hier auf dem Hof findet, der seinen Interessen und Fähigkeiten entspricht. Um das zu erreichen sind wir in einem aktiven Austausch. Nur so können wir langfristig und zufrieden zusammen arbeiten – und auch mal miteinander feiern. Das ist unser Ziel.

Jetzt Probetag vereinbaren

Wenn Du möchtest, kannst Du uns eine aussagekräftige Bewerbung per Mail schicken – oder Du vereinbarst mit uns telefonisch einen Probetag auf dem Hof, um Dir einen ersten Eindruck zu verschaffen.

Anschrift

Biohof Mertens Wiesbrock
Flitterweg 6
33397 Rietberg-Varensell