Alltag auf dem Biohof
Es ist 7 Uhr morgens. Das Ladenteam beginnt mit dem Gemüseaufbau, jede Frucht wird sorgfältig begutachtet, das
eigene Gemüse wird sichtbar und farbenfroh in Szene gesetzt. Gegenüber im Büro brennt Licht, das Büroteam
schickt Bestellungen raus und ist bereit, an die klingelnden Telefone zu gehen. Das Fahrerteam belädt die
Bullis. Die Gärtnerinnen packen alle notwendigen Utensilien zusammen und ziehen los auf den Acker und die Arbeit
beginnt.
So oder ähnlich starten wir hier auf unserem Hof in den Tag. Das Tagesgeschäft ist abwechslungsreich und
dynamisch. Die konzeptionelle Arbeit hinter den Kulissen dagegen ruhig und fokussiert: Wir akquirieren neue
Partner in der Region, gestalten unser saisonales Sortiment, optimieren die Abläufe und schmieden gemeinsam
Pläne für den neuen Hofladen. Dabei verbindet uns alle der Wunsch, mit der eigenen Arbeit Sinnvolles zu tun und
einen lebendigen, gesunden und schönen Ort zu erhalten und weiter zu entwickeln.